Советы адвокатов

Как получить постоянный вид на жительство иностранному гражданину?

Разное

Постоянный вид на жительство является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезда в нее в течение всего срока действия разрешения на постоянное проживание.

Вам понадобится:

  • паспорт иностранца или документ, удостоверяющий лицо без гражданства (после предъявления возвращается ), и его копия;
  • копия выданной налоговым органом справки о присвоении идентификационного номера ( при ее наличии ).

Инструкция:

  • 1
    Иностранцу (лицу без гражданства) необходимо подать заявление для оформления удостоверений в территориальный орган или подразделение государственной иммиграционной службы Украины по месту жительства.
  • 2
    Для оформления вида на жительство вместе с заявлением подаются с рубрики "Вам понадобится"

Важно!

1. Госпошлина составляет 5 необлагаемых минимумов доходов граждан. 2. По результатам рассмотрения заявления в течение семи дней со дня представления всех необходимых документов принимается решение о выдаче или отказе в выдаче вида на жительство. 3. Срок действия вида на жительство не ограничивается. Вид на жительство подлежит обмену в случае достижения лицом 25-летнего и 45-летнего возраста.

Совет:

Категория иностранных лиц, лиц без гражданства, которые имеют право на получение вида: 1. Прямые родственники (родные братья, сёстры, бабушки, дедушки, внуки) граждан Украины; 2. Лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины; 3. Родители, супруги и несовершеннолетние дети иммигранта; 4. Один из супругов, если другой супруг, брак с которым длится более 2-х лет, является гражданином Украины, дети и родители таких граждан Украины; 5. Лица, получившие статус беженца и проживающие в Украине 3 года, а также их родители, супруги и несовершеннолетние дети; 6. Лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины; 7. Лица, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению; 8. Заграничные украинцы; 9. Деятели науки и культуры; 10. Инвесторы, если сумма инвестиций в экономику Украины составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Законодательная база:

Расскажи друзьям:

Спросите эксперта:

Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта:
Помог совет?
1

У Вас есть еще вопросы?
Задайте их и получите мгновенный ответ.