Новости

Заседание Секции №1 по правам человека

14 Апреля 2015
672

14 апреля 2015 года в конференц-зале офиса Адвокатского объединения "КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ УКРАИНЫ", расположенном по адресу: город Харьков, проспект Московский, 96 - А, 7 подъезд, офис 188, под председательством представителя адвокатов Харьковской области в Совете адвокатов Украины Александра Дроздова состоялось очередное заседание Секции №1 по правам человека, конституционному праву, уголовному праву и процессу и повышению квалификации адвокатов при Совете адвокатов Харьковской области.

Во время заседания Секции были рассмотрены и обсуждены ряд проблемных вопросов:

  1. О привлечении защитника для проведения отдельных процессуальных действий в соответствии с положениями ст. 53 УПК Украины. Адвокатами Дмитрием Прилипко и Иваном Невинным на заседании предложен собственный вариант предложений по внесению изменений в ст. 53 УПК Украины, который был рассмотрен и принят для дальнейшего информирования руководства Совета адвокатов Харьковской области и Национальной ассоциации адвокатов Украины.
  2. Адвокатом Михаилом Гончаровым доведены до сведения присутствующих предложенные им изменения в действующую редакцию Закона Украины "Об обеспечении права на справедливый суд", в том числе в части обеспечения принципа гласности судебного процесса, порядка возбуждения дисциплинарного производства по жалобе юридического лица на действия судьи и предоставления адвокатом правовой помощи по этому вопросу, иное.
  3. Обсуждены предложенные адвокатом Антоном Новаковым проекты изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в части реализации прав потерпевших в ходе уголовного производства (побуждение стороны обвинения к совершению процессуальных действий, признание подозрения обоснованным и обязательство сообщения о подозрении, вопрос доступа к правосудию и т.д.).
По итогам обсуждения членами Секции единогласно предложено Александру Дроздову проинформировать о предлагаемых изменениях в действующее законодательство Украины руководителей Совета адвокатов Харьковской области и Национальной ассоциации адвокатов Украины.
О дате и времени проведения следующего заседания Секции будет сообщено дополнительно.


Фото

Присоединяйтесь в Facebook

Поделиться

Результаты


Возврат к списку

У Вас есть еще вопросы?
Задайте их и получите мгновенный ответ.