г. Харьков,
проспект Московский,
96-А, 7-й подъезд, оф. 188
Режим работы:

Пн – Пт: с 8:30 до 17:30
Сб – Вс: выходные

Моб. телефон (круглосуточно):

+38 (067) 571-74-45

Советы адвокатов

Изменение в Закон "Об исполнительном производстве" - Внесение взыскателем аванса на проведение исполнительных действий!

Исполнительное производство

Согласно статьи 42 Закона Украины “Об исполнительном производстве”   (далее— Закон) с целью обеспечения проведения исполнительных действий, взыскатель может по согласованию с государственным исполнителем внести  на соответствующий счет органа исполнительной службы определенную сумму денежных средств для осуществления необходимых затрат или покрытия их части, если иное не предусмотрено этим Законом.  После завершения исполнительного производства  авансовый взнос полностью возвращается взыскателю,  если иное не предусмотрено этим Законом.     Согласно п. 6 ст. 20, п. 2 ст. 31 Закона указаны примеры исполнительных действий, которые могут быть осуществлены за счет авансового взноса исполнителя, ими могут быть: направление документов исполнительного производства его участникам рекомендованными письмами; может быть осуществлено взыскание на имущество должника, если оно выявлено на территории другого органа исполнительной службы; в случае необходимости может быть привлечено к проведению исполнительных действий субъекта хозяйствования, др. То есть, из этого исходит, что внесение аванса не является обязанностью взыскателя, а есть его правом.     Относительно взыскания (возвращения) взыскателю авансового взноса, то согласно статьи 43 Закона при распределении денежных средств, которые были взысканы с должника, внесенный взыскателем аванс должен быть возвращен в первую очередь.     

Вам понадобится:

  • 1. Информация и копии документов по поводу исполнительного производства.
  • 2. Паспорт, идентификационный номер

Инструкция:

  • 1
    Прежде чем вносить авансовый взнос на проведение исполнительных действий, проанализировать платежеспособность должника, вероятность возвращения Вам не только имеющегося долга, но и авансового платежа.
  • 2
    Подумать и оценить насколько эффективными будут предпринятые действия в исполнительном производстве.
  • 3
    Проверить на какой счёт вы вносите деньги (действительно ли он является счётом государственной исполнительной службы).
  • 4
    Сохранить квитанцию о внесении Вами денежных средств на счет.

Совет:

Для оценки целесообразности и эффективности внесения Вами авансового взноса при проведении исполнительных действий, рекомендуем обращаться за правовой помощью к адвокатам.

Законодательная база:

Расскажи друзьям:

Спросите эксперта:

Не получили ответ на свой вопрос? Спросите нашего эксперта:
Помог совет?
4

У Вас есть еще вопросы?
Задайте их и получите мгновенный ответ.